En una final intensa de la Liga MX, el Club América aseguró su decimoquinto título de liga al derrotar 1-0 a Cruz Azul en el Estadio Azteca. El único gol del partido llegó gracias a un penal ejecutado por Henry Martín en el minuto 78, en un encuentro marcado por grandes oportunidades y una destacada actuación del portero Oscar Malagón.

Cruz Azul, que dominó la primera mitad, no logró capitalizar sus oportunidades, permitiendo que América creciera en confianza a medida que avanzaba el juego. La tensión se palpaba en el ambiente, y con la afición al borde de sus asientos, el momento decisivo llegó cuando América fue premiado con un penal. Henry Martín, con nervios de acero, convirtió la pena máxima, dando a las Águilas la ventaja que mantendrían hasta el final.

La defensa de América, liderada por un inspirado Malagón en la portería, jugó un papel crucial para mantener la ventaja. Cruz Azul intentó responder, pero se encontró con un muro defensivo bien organizado y un portero en estado de gracia que aseguró que las Águilas mantuvieran su portería a cero.

Este triunfo no solo significa el campeonato número 15 para América en la Liga MX, sino que también reafirma su estatus como uno de los clubes más laureados de México. La victoria es un testimonio del espíritu combativo del equipo y de su habilidad para jugar bajo presión en los momentos más cruciales del torneo.