En un encuentro marcado por la intensidad y la emoción hasta el último segundo, las Adelitas de Chihuahua sufrieron su primera derrota de la temporada 2024 de la Liga Caliente.mx LNBP Femenil. El partido, que se extendió a tiempo extra, concluyó con un marcador de 73-69 a favor de las Freseras de Irapuato, en lo que fue la novena jornada de la campaña regular.

Las Adelitas, que hasta ahora habían mantenido una racha impecable, se vieron superadas en un encuentro en el que no lograron imponer su ritmo habitual. A pesar de un inicio prometedor con una ventaja inicial, el equipo chihuahuense luchó por encontrar consistencia en su ofensiva, cerrando el primer cuarto con apenas 12 puntos anotados y permitiendo una racha de 11-0 por parte de las Freseras.

La situación no mejoró significativamente en el segundo cuarto. Las Freseras aprovecharon su dominio en los rebotes y las segundas oportunidades para ampliar su ventaja al medio tiempo, dejando el marcador en 39-27. El porcentaje de tiros de campo de las Adelitas durante la primera mitad fue solo del 21%, un factor que Irapuato no dudó en capitalizar.

Sin embargo, el tercer cuarto vio una mejora en la defensa de las Adelitas, quienes lograron empatar el marcador gracias a un esfuerzo conjunto liderado por Kyra Lambert y un triple crucial de Shaqwedia Wallace. A pesar de estos esfuerzos y de llegar a tener una ventaja de cinco puntos, un bache ofensivo de cuatro minutos permitió a las Freseras retomar el control y enviar el partido a tiempo extra.

El tiempo extra fue un reflejo de la lucha durante todo el juego, con ambos equipos intercambiando la ventaja. Finalmente, las Freseras se aseguraron la victoria gracias a canastas decisivas de Sierra Moore y Sidney Cooks en los momentos finales, mientras que Chihuahua no logró anotar en los últimos tres minutos y medio.

Shaqweida Wallace destacó por las Adelitas con 16 puntos, mientras que Moore y Cooks sobresalieron por las Freseras, combinando para 40 puntos y liderando a su equipo tanto en anotaciones como en rebotes.

Las Adelitas buscarán redimirse en el segundo compromiso de la serie contra las Freseras, programado para este sábado a las 20:00 horas, con la esperanza de retomar su camino ganador y ajustar su estrategia para evitar futuras derrotas.