Las Adelitas de Chihuahua arrancaron la temporada 2024 de la Liga Caliente.mx LNBP Femenil con una victoria dominante sobre las Abejas de León, imponiéndose 83-61 en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre (MBA) el sábado. Con un esfuerzo ofensivo liderado por Danielle Adams, Kristen Spolyar, Aisha Sheppard y Bernice Mosby, el equipo mantuvo una ventaja durante 36:57 de los 40 minutos de juego.

Danielle Adams, MVP de las Finales 2023, consiguió un doble-doble con 23 puntos y 10 rebotes, mientras que Kristen Spolyar anotó 17 puntos, Aisha Sheppard aportó 16, y Bernice Mosby contribuyó con 15 puntos y 11 rebotes. La racha de victorias de las Adelitas en la fase regular se extiende a 11 triunfos consecutivos.

El entrenador Maikel López alineó a Aisha Sheppard, Kyra Lambert, Kristen Spolyar, Shaqwedia Wallace y Danielle Adams como el quinteto inicial. El juego comenzó con un parcial de 7-0 a favor de las Adelitas, pero las Abejas empataron el marcador y lograron una ventaja inicial de 15-13 tras el primer cuarto.

En el segundo periodo, Chihuahua recuperó la delantera con una ofensiva liderada por Bernice Mosby y Kristen Spolyar, y un triple de Aisha Sheppard, que amplió la diferencia a 28-16. Al descanso, las Adelitas mantenían una ventaja de 42-30, con Danielle Adams anotando 13 puntos y Aisha Sheppard sumando 11.

Tras el descanso, las Adelitas mantuvieron el control del juego con triples de Spolyar y Mosby. Las Abejas recortaron la diferencia a nueve puntos gracias a Mar’Shay Moore, quien anotó 21 puntos en total, pero el esfuerzo no fue suficiente para frenar el impulso de Chihuahua, que logró mantener la ventaja con un marcador final de 83-61.

El segundo partido de la serie entre Adelitas y Abejas se llevará a cabo este domingo 5 de mayo a las 16:00 horas en el MBA.