El partido entre Real Estelí y América, disputado el 6 de febrero de 2024, terminó con una sorpresiva victoria del equipo nicaragüense por 2-1 sobre las Águilas, en la ida de la primera ronda de la Concachampions.

Este resultado representó el primer tropiezo del equipo mexicano contra un club de Nicaragua en su historia.

El partido se destacó por un penal ejecutado a lo Panenka por Byron Bonilla al minuto 7, poniendo en ventaja a Real Estelí y un gol de Marvin Fletes al minuto 47.

A pesar de que América dominó en posesión y oportunidades, no logró concretar sus ataques hasta el minuto 90, cuando Julián Quiñones anotó el gol del descuento. El encuentro fue un claro reflejo de la efectividad del Real Estelí frente al marco y la falta de precisión del América en los momentos clave.

La vuelta se jugará el próximo miércoles 14 de febrero en la Ciudad de México, donde América buscará revertir el resultado adverso y avanzar en el torneo. Este partido inicial deja a las Águilas con la necesidad de una victoria en casa para continuar en la Concachampions 2024.