Los esmeraldas se van para su casa para comenzar con la planeación del próximo mundial de clubes en donde podrá enfrentar al Manchester City de Haaland, mientras que el club América, el líder de la competencia hizo valer su jerarquía y se instaló en las semifinales nuevamente, luego de vencer por 2-0 esta noche al León en el Estadio Azteca.

Los goles azulcremas cayeron por la vía del penal, por parte de Julián Quiñones, quien cobró una soberbia panenka para mandar el balón al fondo las redes al minuto 61 y para cerrar el juego el enrachado capitán Henry Martín marcó su tercer gol en a serie de cuartos de final a pase de «Cabecita» al minuto 89.

El marcador podría ser algo engañoso ya que los dirigidos por Larcamón tuvieron un buen partido, incluso Federico Viñas y Fidel Ambriz estuvieron a nada de marcar el gol para las panzas verdes.