En una noche de intensa acción baloncestística, los Apaches de Chihuahua mostraron su fuerza y determinación al derrotar por segunda vez consecutiva a los Indomables de Juárez, con un marcador final de 114-95. Este encuentro, correspondiente al segundo partido de la serie de semifinales de la Liga de Básquetbol Estatal Mexbet 2024, se llevó a cabo en el emblemático Gimnasio “Rodrigo M. Quevedo”, donde la «tribu» capitalina demostró su superioridad en la cancha.

El juego inició con los Indomables tomando una temprana ventaja de 8-0, mostrando una ofensiva efectiva que parecía poner en jaque a los locales. No obstante, la reacción de los Apaches no se hizo esperar, y gracias a una serie de tiros de larga distancia de figuras como Karim Rodríguez, Héctor Hernández y Arim Solares, lograron cerrar la brecha. A pesar de los esfuerzos de Durrel Summers por mantener a los fronterizos al frente, el primer cuarto cerró con una ventaja para los visitantes de 33-24.

El segundo cuarto fue testigo de una impresionante remontada de los Apaches, liderada por la brillante actuación de Marco Ramos y una defensa implacable que limitó las opciones de los Indomables, culminando en un empate al medio tiempo de 51-51.

Tras el descanso, el dominio de los Apaches se hizo más evidente. Con una combinación de tiros de larga y media distancia, junto con una sólida defensa, extendieron su ventaja, cerrando el tercer cuarto con un marcador de 82-73 a su favor.

El último cuarto fue el escenario donde Joe Quintana se convirtió en el protagonista, liderando a los Apaches con 15 puntos que sellaron la victoria para su equipo por 114 a 95. Con este triunfo, los Apaches ponen a los Indomables contra la pared, llevando la serie a Ciudad Juárez con la posibilidad de cerrarla a su favor.

Los próximos encuentros se jugarán en el Gimnasio “Josué Neri Santos” de Ciudad Juárez, este viernes 22 a las 20:00 horas y, de ser necesario, el sábado 23 de marzo a la misma hora. Los Indomables buscarán revertir la situación en casa, mientras que los Apaches intentarán sellar su pase a la final de la LBE Mexbet 2024.