En un vibrante encuentro de baloncesto, los Apaches de Chihuahua se impusieron a los Indomables de Ciudad Juárez con un marcador de 120-106, en lo que fue el primer juego de la serie de semifinales de la Liga de Básquetbol Estatal Mexbet 2024. El partido, jugado la noche de este sábado, demostró la superioridad de la «tribu» capitalina frente a su rival fronterizo.

La clave del éxito de los Apaches radicó en las actuaciones estelares de Karim Rodríguez, quien en la primera mitad del juego anotó seis triples de ocho intentos, y de Héctor “Virito” Hernández, que contribuyó con 15 puntos. Estos desempeños, sumados a los errores y la falta de precisión en los lanzamientos de larga distancia de los Indomables, permitieron a los dirigidos por Jorge Valverde construir una sólida ventaja desde los primeros minutos.

A pesar de una notable mejora de los Indomables en la segunda mitad, logrando un empate en el tercer cuarto y un mejor desempeño ofensivo en el último cuarto, no fue suficiente para revertir el rumbo del partido. Los intentos de remontada fueron neutralizados por triples decisivos de Joe Quintana y Hernández en los momentos cruciales, asegurando la victoria para los Apaches.

El próximo encuentro entre estos dos equipos está programado para este domingo a las 17:00 horas. Los aficionados pueden adquirir sus entradas a través del sitio web www.topticket.mx o directamente en las taquillas del Gimnasio “Rodrigo M. Quevedo”, prometiendo ser otro emocionante capítulo en esta serie semifinal.