Los azulcremas prácticamente amarraron su pase a la final del futbol mexicano para disputar su 14vo título.

En el primer duelo de semifinales disputado en el Estadio Alfonso Lastras de San Luis Potosí, el Club América prácticamente aseguró su boleto para la final de este Apertura 2023, al propinarle una goleada a los potosinos por 5-0.

Cinco minutos le bastaron al América para decidir su camino en el duelo de Semifinales ante el Atlético de San Luis, el chileno Diego Valdés, quien venía reponiéndose de una lesión sufrida en las eliminatorias sudamericanas, marcó un gol de fuera del área, en un disparo que resultó imparable.

El equipo azulcrema, dirigido por André Jardiné, luce invencible y con una poderosa ofensiva, al igual que su defensiva, que por cierto, terminaron la temporada regular como lideres en ambos sectores, las águilas tienen marca de 19 partidos al hilo sin perder; Henry Martín, al minuto 15, sumó su cuarto gol de esta Liguilla con un cabezazo que fue el punto importante de una magnífica actuación del América.

En el minuto 65, Diego Valdés anotó su segundo gol con otro disparo desde fuera del área para asegurar el billete a la Final, el chileno que parecía haberse resentido de la lesión, esfumó esas especulaciones al firmar este que fue el mejor gol del partido, colocando la bocha en el ángulo inferior derecho.

Por casualidad en el minuto 84, Julián Quiñones cabeceó el balón para sellar el marcador y la victoria ante un débil y desbocado Atlético de San Luis.

En el tiempo agregado, el jugador naturalizado mexicano anotó su segundo gol que hizo soñar a todos los aficionados, que ahora solo esperan que los rivales entre Los Tigres y Pumas inicien su partido de este jueves.