El emocionante duelo de cuartos de final de la Champions League entre Arsenal y Bayern Munich concluyó con un vibrante empate 2-2, dejando la eliminatoria abierta para el partido de vuelta en Múnich. Este enfrentamiento marcó el regreso del Arsenal a esta fase de la competición por primera vez desde 2009, enfrentándose a un Bayern que ha puesto todas sus esperanzas de éxito esta temporada en la Champions tras renunciar al título de la Bundesliga.

El encuentro en Londres estuvo lleno de momentos decisivos y emociones fuertes desde el inicio. Arsenal tomó la delantera con un gol de Bukayo Saka, aprovechando una asistencia de Ben White en el minuto 12. Sin embargo, la alegría local duró poco, ya que Serge Gnabry igualó para el Bayern seis minutos después, aprovechando una rápida transición ofensiva.

El Bayern se adelantó en el marcador gracias a un penal convertido por Harry Keane en el minuto 32, después de una falta de William Saliba sobre Leroy Sané. Este gol no solo aumentó la ventaja para el Bayern sino que también añadió drama al encuentro, especialmente dado el historial de Keane con el Arsenal desde su tiempo en la Premier League.

El partido tomó un giro en la segunda mitad cuando el entrenador del Arsenal, Mikel Arteta, buscó cambiar la dinámica del juego con la entrada de Zinchenko y más tarde de Leandro Trossard. Este último se convirtió en la figura clave al marcar el gol del empate, gracias a una asistencia de Gabriel Jesus, quien se abrió camino hasta el área para crear la oportunidad.

El empate en el Emirates Stadium deja todo por decidir en el partido de vuelta en el Allianz Arena el próximo 17 de abril, con Bayern enfrentando la baja significativa de Alphonso Davies por acumulación de tarjetas. Este resultado demuestra la resiliencia del Arsenal y su determinación para competir en Europa, mientras que el Bayern, dirigido por Thomas Tuchel, tendrá que aprovechar su localía para asegurar su avance en la competición.

Este partido no solo fue una demostración de la calidad y la intensidad de la Champions League, sino también un recordatorio de que en el fútbol, el resultado nunca está decidido hasta el final. Con ambos equipos mostrando su calidad y su capacidad para superar adversidades, el partido de vuelta promete ser otro enfrentamiento épico en la búsqueda de un lugar en las semifinales.