En un emocionante encuentro de semifinales de la Liga de Fútbol Americano (LFA), los Caudillos de Chihuahua superaron a los Fundidores de Monterrey con un marcador final de 20-12. Este triunfo, obtenido en el Estadio Olímpico Universitario, asegura a los Caudillos su segundo pase consecutivo al Tazón México VII, consolidando su racha invicta con 21 victorias.

El partido se caracterizó por una intensa lucha defensiva de ambos equipos. Los momentos clave incluyeron un gol de campo bloqueado por Christopher Gordon de los Caudillos, que mantuvo el marcador en ceros inicialmente. La ofensiva de Chihuahua, liderada por el quarterback Jeremy Johnson, enfrentó desafíos, incluyendo una intercepción crucial de Marcus Clayton de los Fundidores que parecía inclinar el juego a favor de Monterrey.

Sin embargo, los Caudillos demostraron su capacidad de remontada después del medio tiempo. Tras ir perdiendo 12-7 al descanso, Jeremy Johnson conectó con Khristfer Vaughn para dos anotaciones decisivas, incluyendo una espectacular de 75 yardas que devolvió la ventaja a Chihuahua en el tercer cuarto.

El marcador se selló en el último cuarto con un acarreo de dos yardas de Fernando Mejía, que colocó el definitivo 20-12. La defensa de los Caudillos también jugó un papel crucial, logrando dos capturas clave sobre Shelton Eppler de los Fundidores en los momentos finales, deteniendo cualquier intento de remontada.

Con este resultado, los Caudillos de Chihuahua no solo aseguran su lugar en la final del Tazón México VII, sino que también se preparan para enfrentar al ganador del encuentro entre los Raptors del Valle de México y los Mexicas de la Ciudad de México. La gran final se llevará a cabo el próximo 8 de junio en el Estadio Corregidora en Querétaro, donde los Caudillos buscarán coronarse bicampeones de la LFA.