El Barcelona afrontó el partido contra el Celta de Vigo buscando ampliar el buen historial que le mantiene en lo más alto de la clasificación, sólo por detrás del Real Madrid, que sigue a un ritmo perfecto en LaLiga y el gran Girona que tras sumar su quinta victoria en fila aparece en la parte superior de la tabla.

El conjunto blaugrana empezó con su ataque de lujo, siendo titular Joao Félix, acompañado de Ferrán Torres y Lewandowski como delanteros.

El partido empezó inesperadamente a favor del Celta de Vigo, que se adelantó en el marcador en el minuto 19 gracias al gol de Jorgen Strand Larsen, la primera parte finalizó con el marcador 1-0 a favor de los vigueses.

Para el segundo tiempo aumentarían la ventaja con un gol de Anastasios Douvikas que parecía una tragedia para el conjunto culé, ya que sería una derrota muy dolorosa en casa.

Sin embargo, el goleador polaco hizo su parte, marcando en el minuto 81 en un contraataque mortal, superando al portero; Posteriormente, sólo 4 minutos después, Lewandowski volvió a marcar con un doblete para igualar el partido a los 85.