En un emocionante encuentro de semifinales, Bayer Leverkusen logró preservar su invicto tras empatar 2-2 con la Roma, avanzando a la final de la Europa League 2024 con un resultado global de 4-2. El partido, disputado el 9 de mayo de 2024 en la BayArena, mantuvo en vilo a los espectadores hasta el último momento.

La Roma, que llegó a poner en aprietos al campeón de la Bundesliga, se adelantó primero en el marcador gracias a un penal convertido por Leandro Paredes al minuto 43, y posteriormente repitió la dosis en la segunda mitad, igualando el marcador global. Sin embargo, un autogol de Gianluca Mancini al minuto 82 inclinó la balanza a favor del Leverkusen, desatando la euforia en el estadio.

Este resultado extiende la impresionante racha del Bayer Leverkusen a 49 partidos sin derrotas, y los coloca a un paso de coronarse en el segundo torneo continental más importante de Europa.