Los Angeles FC (LAFC) y Sporting Kansas City se enfrentaron el miércoles 18 de junio de 2023 en el Banc of California Stadium de Los Ángeles.

El partido fue muy esperado ya que LAFC buscaba tomar el primer puesto en la Conferencia Oeste, mientras que Sporting KC buscaba continuar con su reciente racha ganadora después de soportar una racha de 10 juegos sin ganar para comenzar su temporada.

El partido fue muy reñido, con ambos equipos dando una buena pelea. LAFC abrió el marcador en el minuto 23 con un gol del centrocampista Eduard Atuesta. Sin embargo, Sporting KC respondió rápidamente con un gol del delantero Alan Pulido en el minuto 32, empatando el partido 1-1.

En la segunda mitad, ambos equipos continuaron luchando, pero fue LAFC quien finalmente ganó. En el minuto 90, el delantero estrella de LAFC, Carlos Vela, anotó el gol del desempate, asegurando una victoria de 2-1 para su equipo.

La victoria fue crucial para LAFC, ya que les permitió tomar el primer puesto en la Conferencia Oeste. El equipo había ganado previamente cuatro juegos seguidos en casa para abrir la temporada, así como tres juegos seguidos contra el Sporting KC.