En un emocionante inicio de la temporada 2024 de la Liga de Fútbol Americano Profesional de México, los Caudillos de Chihuahua aseguraron una contundente victoria de 28-12 contra los Jefes de Ciudad Juárez. El partido, que tuvo lugar este sábado en el Estadio Olímpico Universitario, marcó la tercera victoria consecutiva de los Caudillos sobre su rival fronterizo, arrancando la campaña con un impresionante desempeño.

Desde los primeros minutos, los Caudillos demostraron su superioridad en el campo. Jeremy Johnson, el quarterback del equipo, conectó un pase de 49 yardas a Rashad Still, preparando el terreno para la primera anotación del partido gracias a Denzel Strong. La ofensiva no se detuvo ahí: Johnson volvió a brillar con un envío de 36 yardas a Malik Stanley, ampliando la ventaja a 14-0 antes de cerrar el primer cuarto.

A pesar de un fumble de Justin Lewis en la zona roja, los Caudillos mantuvieron a raya a los Jefes durante la primera mitad, conservando su ventaja de 14-0 hasta bien entrado el tercer cuarto. Los Jefes intentaron remontar con un touchdown de Anthony Perkins a Robert Johnson, pero un punto extra bloqueado y una posterior interceptación devuelta para touchdown por Troy Lefeged solo acortaron la distancia a 14-12.

En el último cuarto, los Caudillos aseguraron su victoria con dos anotaciones más. “Tavo” Gonzales recuperó un fumble en territorio enemigo, lo que llevó a una conexión de 27 yardas entre Johnson y Fernando Quintero. Más tarde, Johnson encontró a Terryon Robinson con un pase de 44 yardas para sellar el marcador final en 28-12.

Con este triunfo, los Caudillos inician la temporada en la LFA con el pie derecho y ya se preparan para su próximo desafío contra los Galgos en Tijuana. El equipo, liderado por destacadas actuaciones individuales y un juego colectivo sólido, busca continuar su racha ganadora en la semana 2 de la competición, prometiendo una temporada llena de emociones y logros deportivos.

Buscan los Caudillos de Chihuahua arrancar con el pie derecho – Ocho Ochenta Noticias (880noticias.info): Caudillos mantienen racha invicta en LFA