El Gran Premio de Australia de la Fórmula 1 se llevó a cabo el domingo 2 de abril en el circuito de Albert Park en Melbourne.

El piloto mexicano Checo Pérez, quien había ganado el Gran Premio de Arabia Saudita, peleó por la punta del campeonato mundial de la Fórmula 1 en Australia, a pesar de haber arrancado desde la posición 20.

Checo Pérez fue elegido como el «Piloto del Día» del GP de Australia, por su impecable remontada, por su parte, Fernando Alonso obtuvo un podio histórico en el caos de Australia, con dominio de Max Verstappen. El equipo Alpine estaría dispuesto a ceder a Oscar Piastri a Williams.

En resumen, el Gran Premio de Australia de la Fórmula 1 fue una carrera emocionante con varios momentos polémicos y sorpresas en el podio. Checo Pérez y Fernando Alonso fueron los pilotos destacados de la carrera.