En una jornada emocionante por la Liga MX, las Chivas de Guadalajara consiguieron un valioso triunfo por 2-0 frente a Monterrey en el Gigante de Acero, correspondiente a la Jornada 13 del Clausura 2024. Este resultado no solo le otorgó tres puntos al Rebaño sino que además terminó con el invicto de los Rayados, quienes hasta la fecha lideraban el torneo sin conocer la derrota.

El partido, que se perfilaba como un desafío de alto nivel para ambos equipos, tomó un giro inesperado debido a la temprana expulsión de Gerardo Arteaga de Monterrey. El jugador recibió dos tarjetas amarillas en una misma jugada; una por despejar el balón de manera excesiva y la otra por protestar la decisión del árbitro, complicando así el esquema de juego planteado por el técnico Fernando Ortiz.

La igualdad se mantuvo hasta avanzada la segunda mitad, cuando un autogol de Héctor Moreno al minuto 72 abrió el marcador a favor de las Chivas. El defensor de Monterrey, intentando despejar un balón que Esteban Andrada había bloqueado previamente, terminó introduciendo el esférico en su propia red tras un intento de remate de Cade Cowell.

Con Monterrey buscando desesperadamente el empate y ya con dos jugadores menos por las expulsiones de Arteaga y Jorge Rodríguez, Chivas encontró el momento oportuno para sellar la victoria. En tiempo añadido, al minuto 90+3, Ricardo Marín logró esquivar al guardameta de Rayados y anotó el segundo gol para el Rebaño, consolidando así un triunfo que demuestra el carácter y la determinación del equipo dirigido por Fernando Gago.

Este resultado representa un punto de inflexión para Chivas, que logra recuperar la confianza tras volver al camino del triunfo frente a uno de los equipos más fuertes del torneo. Para Monterrey, significa el fin de su invicto y la necesidad de reevaluar su estrategia de cara a las próximas jornadas del Clausura 2024.