En una noche mágica en el Philips Stadion, Hirving «Chucky» Lozano regresó triunfalmente al terreno de juego tras una lesión, marcando el camino para la contundente victoria del PSV Eindhoven sobre el Vitesse por 6-0. Este resultado consolida aún más la posición del PSV como líder indiscutible de la Eredivisie, ampliando su ventaja a 12 puntos sobre el Feyenoord, el campeón defensor.

El partido comenzó con un Vitesse que intentó, sin éxito, contener a un PSV decidido. A pesar de la resistencia inicial, el despliegue ofensivo del equipo local no tardó en hacerse sentir. El primer gol llegó al minuto 29 por cortesía de Luuk de Jong, quien capitalizó un error defensivo para abrir el marcador. Sólo un minuto después, Malik Tillman aumentó la ventaja, dejando claro que el PSV no tenía intenciones de disminuir el ritmo.

Lozano, quien comenzó el partido en la banca para gestionar su regreso gradual, entró en la segunda mitad y rápidamente dejó su huella. A pesar de haber estado inactivo por lesión, mostró su característica agilidad y determinación. Su gol, el sexto del encuentro, no solo selló la goleada sino que también marcó su sexto tanto de la temporada, un testimonio de su persistencia y habilidad para superar adversidades.

El control del juego por parte del PSV fue absoluto, y la defensa de Vitesse simplemente no pudo contener el constante asalto. André Ramalho añadió el tercer gol con un cabezazo antes de la media hora de juego, y Bakayoko contribuyó con el cuarto gol, asistido por de Jong, en una segunda mitad donde PSV administró su ventaja pero mantuvo la presión. La segunda anotación de de Jong demostró su dominio aéreo y su capacidad para ser decisivo en momentos clave.

Con esta victoria, el PSV está a las puertas de coronarse campeón, dependiendo de los resultados de la próxima jornada. El regreso de Lozano no solo fortalece al equipo en un momento crítico de la temporada sino que también ofrece a los aficionados y al cuerpo técnico esperanzas renovadas de lograr no solo el título de liga sino de mirar hacia desafíos europeos con optimismo.