El partido entre Inter Miami y Cruz Azul, correspondiente a la jornada inaugural de la Leagues Cup 2023, se llevó a cabo el 21 de julio de 2023 en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale, Florida. El partido fue histórico debido al debut de Lionel Messi con el Inter Miami.

El partido inició con el conjunto mexicano revolucionado, ya que crearon oportunidades de gol y llegadas claras al arco del Inter de Miami, sin embargo, su ineficiente delantera demostró porque es el peor equipo de la Liga Mx, al no poder concretar las opciones que tuvieron.

Al finalizar el primer tiempo, el equipo de David Beckham, quienes no habían tenido jugadas claras, ha excepción de un remate de cabeza de Campana que se fue desviado; Taylor con una gran jugada al cerrar en el área marcó un golazo que dejó sin nada que hacer al portero de Cruz Azul.

Al minuto 55 del segundo tiempo se dio el momento que todos esperaban, entró a la cancha el argentino Lionel Messi, paralizando el escenario mundial futbolístico, además llegó a la cancha acompañado de dos estrellas como Josef Martínez y Sergio Busquets, con lo que Gerardo Martino puso toda la carne en el asador. sin embargo 10 minutos más tarde, el conjunto celeste empató el partido por conducto de Uriel Antuna.

Finalmente, en el minuto 94, Lionel Messi logró marcar el gol de la victoria para el Inter Miami con un impresionante tiro libre que dejó sin oportunidad al portero de Cruz Azul. El partido terminó 2-1 a favor del Inter Miami.