En un vibrante encuentro que cerró la cuarta semana de la Liga Estatal de Béisbol 2024, los Dorados de Chihuahua sufrieron una estrecha derrota 5-4 ante los Rojos de Jiménez. El dramático final se desató en el cierre de la novena entrada en el estadio de Chihuahua, donde el corredor emergente Alex Alvarado fue eliminado en home, frustrando la oportunidad de empatar el juego para los locales.

El partido, que culminó con una jugada defensiva clave por parte de los Rojos, vio cómo Alvarado, quien corría por Jesús «Chu» Loya, fue puesto out en una excelente coordinación entre el jardinero derecho Teodoro Higuera y el receptor Alfredo Meza, terminando el juego con un marcador de 5-4. Esta derrota marca la segunda ocasión en la temporada que Chihuahua pierde dos juegos en un mismo fin de semana, aunque se mantienen en una posición competitiva con un récord de 7-5.

El encuentro comenzó favorable para Jiménez, quienes rápidamente tomaron una ventaja de 2-0 en el primer inning, capitalizando errores defensivos de Dorados. Aunque Dorados respondió rápidamente, empatando el juego en la misma entrada, fue la séptima entrada la que decidió el juego. Con la base llena y sin outs, Ramón Mora conectó un hit crucial que trajo a casa las carreras decisivas para los Rojos.

Los Rojos, que acumularon solo cinco hits comparado con los once de Dorados, supieron aprovechar al máximo los tres errores cometidos por la defensa local. En el montículo, Miguel López logró su tercer triunfo de la temporada, lanzando más de seis entradas con eficacia, mientras que Fredy Quintero aseguró el salvamento. Por el lado de los Dorados, Martín Urías sufrió la derrota, dejando su récord en 1-1 a pesar de una actuación sólida.

Los Dorados buscarán redimirse en la próxima jornada enfrentando a los Algodoneros de Delicias y luego a los Mazorqueros de Camargo, en lo que promete ser una reedición emocionante de la final del 2023.