En un emocionante cuarto juego de la serie final de la Liga de Básquetbol Estatal Mexbet Temporada 2024, los Dorados de Chihuahua lograron una victoria clave de 102 a 89 sobre los Apaches, colocando la serie a su favor 3-1. El encuentro, disputado en el repleto Gimnasio “Rodrigo M. Quevedo”, fue un espectáculo de habilidad y estrategia por parte de ambos equipos.

El primer cuarto arrancó con una intensa competencia, donde Dorados apenas superó a los Apaches por un punto, 28 a 27, gracias a una destacada actuación de Jordan Loveridge, quien aportó once puntos. Por el lado de los Apaches, Ricardo “Calo” Valdez y Jorge Gutiérrez llevaron la batuta ofensiva con diez y siete puntos respectivamente.

El segundo cuarto aumentó la tensión en la duela, marcado por la expulsión de Jorge Gutiérrez de Apaches por acumulación de faltas técnicas. Jaron Martin, por Dorados, sobresalió con siete puntos, extendiendo la ventaja al medio tiempo a 55-45.

Tras el descanso, los Apaches, liderados por Héctor “Virito” Hernández, intentaron una remontada al acortar la diferencia a cinco puntos, pero los Dorados, con Charles Mitchell marcando nueve puntos en el tercer cuarto, mantuvieron su liderazgo en el marcador por 74-69.

El último cuarto fue decisivo para los Dorados, quienes con un sólido parcial de 28 a 20, sellaron el triunfo y pusieron a los Apaches en una complicada posición para el resto de la serie final. Ahora, con la serie 3-1 a su favor, los Dorados están a un paso de coronarse campeones.

El próximo y potencialmente decisivo quinto juego se disputará este viernes 12 de abril a las 20:00 horas en el Gimnasio Universitario “Manuel Bernardo Aguirre”. Los aficionados al baloncesto estarán expectantes para ver si los Dorados pueden cerrar la serie o si los Apaches lograrán forzar una remontada en esta apasionante final.