En lo que fue una noche desafiante para los Dorados de Chihuahua, el equipo sufrió una severa derrota por 10-3 frente a los Calientes de Durango en el Estadio Francisco Villa, marcando un inicio complicado en su tercera serie de la temporada.

Desde las primeras entradas, el equipo visitante se vio abrumado por una ofensiva potente de Caliente, que logró fabricar seis carreras en el primer tercio del juego. Lewis Thorpe, el abridor australiano de los Dorados, enfrentó dificultades significativas, permitiendo diez imparables y cargando con su segundo descalabro de la campaña.

Contrastando con la situación de los Dorados, el dominicano José Valdez exhibió una actuación dominante desde la loma de los disparos para Caliente, mostrando control y precisión al lanzar durante 6.1 innings, concediendo solo tres imparables y una carrera, además de otorgar un boleto y registrar ocho ponches. Su rendimiento no solo consolidó la ventaja inicial, sino que también estableció el tono para el resto del encuentro.

El ataque de Caliente fue liderado por figuras clave como Manuel Boscán, quien inició con un cuadrangular de dos carreras en la primera entrada, y Alberth Martínez, que amplió la ventaja con un jonrón en el cuarto inning. La capacidad del equipo local para conectar hits críticos en momentos clave fue un factor determinante en el desenlace del partido.

Por parte de los Dorados, a pesar de pequeñas reacciones en las últimas entradas, incluyendo carreras impulsadas por Oziel Flores y Alejandro González, el esfuerzo no fue suficiente para cambiar el curso del juego. La defensa también mostró fisuras, evidenciadas por el error cometido que posiblemente influyó en el amplio margen de la derrota.

Esta derrota deja a los Dorados con un récord de 2-5, mientras que los Calientes mejoran a 4-3, manteniendo una trayectoria positiva en su desempeño como locales. Los Dorados buscarán redimirse en el próximo encuentro de la serie, esperando revertir la mala racha y capturar su primer triunfo de visita este sábado.

Con esta situación, los Dorados enfrentan un desafío crítico en su campaña: encontrar la forma de superar las adversidades y ajustar su estrategia para mejorar tanto en la ofensiva como en la defensa, elementos que serán cruciales para sus aspiraciones en lo que resta de la temporada.