Dorados de Chihuahua se llevó la victoria 114-109 contra los Apaches de Chihuahua en un reñido encuentro que necesitó de tiempo extra para decidir al ganador. Este partido, clave en la lucha por el primer lugar de la Liga MexBet LBE 2024, tuvo lugar en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre, donde ambos equipos llegaron con un impresionante récord de 8-2.

Jordan Loveridge, la estrella estadounidense de Dorados, lideró el equipo hacia la victoria con 30 puntos, seguido de cerca por Charles Mitchell, quien logró un doble-doble con 20 puntos y 19 rebotes. Este triunfo coloca a los dirigidos por Maikel López en solitario en la cima de la clasificación con un récord de 9-2, tras barrer la serie contra los Apaches.

El partido comenzó con una intensa batalla ofensiva, donde Dorados tomó una ligera ventaja al finalizar el primer cuarto gracias a 14 puntos de Loveridge. A pesar de los esfuerzos de Apaches, que lograron irse al descanso con una ventaja mínima, el equipo local recuperó el control en la segunda mitad, gracias a su precisión desde el perímetro y una sólida defensa.

El último cuarto estuvo marcado por la expulsión de Marco Ramos de Apaches y el aprovechamiento de Dorados de los tiros libres, extendiendo su ventaja a doble dígito. Sin embargo, Apaches logró igualar el marcador 100-100, forzando el partido a tiempo extra después de un dramático intercambio de canastas en los últimos segundos.

En el tiempo extra, Dorados tomó la delantera con puntos clave de Mitchell y Martin, resistiendo el embate final de Apaches para asegurar la victoria. El encuentro terminó con Dorados anotando 16 triples contra 15 de Apaches, y ambos equipos mostrando un 40% en tiros de campo.

«Este partido era crucial para nosotros, sabíamos que el ganador tomaría la punta de la clasificación», comentó el entrenador López, destacando la importancia de la paciencia y la precisión en los disparos de larga distancia. Loveridge, por su parte, agradeció el apoyo de los aficionados, calificándolos como el mejor público y un impulso vital para el equipo.

Con esta importante victoria, Dorados se prepara para su próximo encuentro contra los Indomables en Ciudad Juárez, continuando su camino en la Liga MexBet LBE 2024 con la mira puesta en mantenerse en la cima de la clasificación.

Dorados de Chihuahua domina a indomables y asciende al liderato de la Liga – Ocho Ochenta Noticias (880noticias.info): Dorados y Apaches se disputaron el poderío de la capital