En un emocionante duelo nocturno en el Estadio Monumental, los Dorados de Chihuahua lograron una victoria espectacular de 9-8 sobre el equipo de Caliente de Durango en extra innings este martes. El equipo local revirtió una desventaja inicial de cinco carreras para asegurarse el primer juego de la serie en casa.

El partido comenzó con el equipo de Caliente tomando una rápida ventaja gracias a un jonrón de James Nelson, su cuarto de la temporada. Sin embargo, los Dorados respondieron con fuerza, iniciando su remontada en el tercer inning con un rally de cinco carreras, destacado por un decisivo hit de Kristian Delgado. Delgado fue una de las figuras clave del encuentro, terminando el juego con un jonrón y tres carreras impulsadas.

La tensión alcanzó su punto máximo en los innings finales. Después de que Caliente retomara la delantera en el séptimo inning con un cuadrangular de dos carreras de José Sermo, Chihuahua igualó y luego tomó la delantera en el octavo gracias a otro vuelacercas de Delgado. El marcador se empató nuevamente en la novena entrada, llevando el juego a innings adicionales.

En el décimo inning, Leo Piña negoció un pasaporte con bases llenas para impulsar la carrera de la victoria, anotada por Hansen López, culminando así un regreso espectacular para los Dorados.

El pitcher Porfirio López (1-2) se llevó la victoria en un relevo crucial, mientras que la derrota fue para Isaac Jiménez (0-1) de Caliente. Ambos equipos se enfrentarán nuevamente este miércoles, con Félix Doubront y Frank Duncan programados como lanzadores titulares para el segundo encuentro de la serie.

Este triunfo coloca a los Dorados en una posición más favorable en la clasificación, empatados en récord con Caliente, ambos con 13 victorias y 21 derrotas. La serie promete más emociones con el duelo pendiente, que seguramente atraerá a numerosos aficionados al Estadio Monumental.