• Feyenoord y Roma se enfrentaron en los cuartos de final de la Europa League el 13 de abril de 2023.

El partido de ida se jugó en De Kuip en Rotterdam, Países Bajos. Los dos equipos se habían enfrentado previamente en la final de la Europa Conference League, donde la Roma ganó 1-0. El Feyenoord buscaba revancha en este partido, y estaba en buena forma, habiendo ido viento en popa desde que perdió la final de la Liga de la Conferencia.

El encuentro estuvo parejo con oportunidades para ambos equipos, la roma tuvo una oportunidad clara al señalarse un penalti a favor de la roma que se dispuso a cobrar Lorenzo Pellegrini, desafortunadamente el penalti salió en dirección hacia el poste fallando asi una oportunidad de adelantar al equipo de la capital italiana.

En la segunda parte el Feyenoord tuvo su oportunidad que tanto busco ya que tras un pase de Idrissi, Mats Wieffer anoto desde fuera del área con una volea certera que puso el balón en el fondo de las redes.

El mexicano Santiago Gimenez tuvo un encuentro discreto pero a pesar de todo y salir en el minuto 83 por su compañero, salió ovacionado por la afición del feyenoord quien demuestra que ya es un favorito entre la afición de este club.

Se esperaba que el partido fuera un encuentro reñido, con el Feyenoord como el ligero favorito. El partido de vuelta de la eliminatoria se jugará en el Stadio Olimpico de Roma el 20 de abril de 2023.