–Capitalinos y fronterizos protagonizaron la Jornada 5 de la Liga TDP en el Olímpico Universitario

La mañana de este domingo los equipos de Chihuahua Fútbol Club y La Tribu de Ciudad Juárez empataron 2-2 en partido jugado en la cancha del Estadio Olímpico Universitario como parte de la Jornada 5 de la Liga de Tercera División Profesional de México (TDP).

Los visitantes comenzaron dominando el encuentro en todos los frentes, tuvieron el manejo y la posesión del esférico durante los primeros 45 minutos lo que les permitió abrir el marcador al minuto 21´ cuando Erick García disparó de derecha después de haberse quitado dos defensas para poner el 1-0.

La segunda anotación de los fronterizos se dio al minuto 35´, aquí Gael Laro desde la banda izquierda metió un centro al área en donde Octavio Díaz remató de cabeza superando al guardameta local Rafael Meraz. Con el 2-0 a favor de los visitantes, ambos conjuntos se fueron al descanso.

En la reanudación el director técnico de Chihuahua Fútbol Club Jesús Chávez realizó ajustes en el planteamiento y generó sus primeros cambios lo que le permitió mejorar el desempeño dentro de la cancha. El descuente de los capitalinos se dio al transcurrir el minuto 79´ aquí Jorge Aguirre recibió una falta en el área, llegando su compañero José Rivera para por la vía del penal conseguir el gol para los locales.

El empate llegó apenas unos minutos más tarde cuando Erick Haro en una gran jugada de pierna izquierda en asistencia de Jorge Aguirre puso el 2 a 2 al minuto 82´. Esto provocó que después del tiempo regular se obligara a los penales para definir el punto extra.

Ya en esta instancia la Tribu se llevó la tanda 5 a 3 para con ello acreditarse una unidad adicional a la tabla de posiciones. Con este resultado Chihuahua Fútbol Club llegó a seis unidades, mismas que alcanzaron los fronterizos.