Chihuahua cerró con éxito las competiciones de ciclismo de ruta en los Juegos Nacionales Conade 2024, celebrados en Jalisco, al ganar dos medallas de oro. Eliam Roberto Antillón Gutiérrez, de la categoría Juvenil A, dominó la prueba de 40 kilómetros, asegurando el primer puesto, seguido por Jesús Mateo García Becerra de Sinaloa y Emiliano Ramos de Jalisco. Además, en la exigente prueba de 120 kilómetros de la categoría Juvenil C, el equipo chihuahuense formado por Luis Montserrat Carrera Ruiz, Aldo Ramos Santana e Iván Alfonso Amézaga Rangel también logró la medalla de oro.

Paralelamente, en el levantamiento de pesas que tuvo lugar en el Centro de Convenciones Campeche XXI, Ana Pamela Pérez Velo representó a Chihuahua en la división de 49 kilogramos, categoría 21-23 años, y consiguió una medalla de bronce al levantar un total de 136 kilogramos. En esta categoría, el oro y la plata fueron para competidores de Tabasco y Sonora, respectivamente.

Estos logros reflejan el alto nivel de competencia y el esfuerzo sostenido de los atletas de Chihuahua, quienes continúan demostrando su capacidad y dedicación en el ámbito deportivo nacional.