En una emocionante final de la Copa de los Países Bajos, Feyenoord de Rotterdam se llevó el trofeo tras un reñido partido contra NEC Nijmegen, concluyendo con un marcador de 1-0. La única anotación del encuentro llegó gracias a una crucial asistencia del delantero mexicano Santiago Giménez, quien continúa dejando su huella en el fútbol europeo.

El momento decisivo del partido se presentó en el minuto 59, cuando Giménez, exjugador de Cruz Azul, entregó un pase perfecto al brasileño Igor Paixao. Este último no desaprovechó la oportunidad y venció al portero Jasper Cillessen para anotar el gol que eventualmente determinaría al campeón de la copa.

A pesar de salir del campo en el minuto 75, la contribución de Giménez fue vital para el equipo de Rotterdam, que supo mantener la ventaja incluso tras la expulsión del jugador gambiano Yankuba Mineth en los últimos minutos, añadiendo tensión al desenlace del encuentro.

Este triunfo no solo añade otro título a las vitrinas de Feyenoord, sino que también refuerza la confianza de Santiago Giménez de cara a futuras convocatorias con la selección mexicana, especialmente con la Copa América en el horizonte. El técnico mexicano Jaime Lozano seguramente tendrá en cuenta la consistente actuación de Giménez al considerar su selección para el torneo que se celebrará en los Estados Unidos.

Feyenoord ahora se prepara para enfrentar retos aún mayores en la Eredivisie, donde buscarán reducir la brecha de nueve puntos que los separa del líder PSV Eindhoven. Con la temporada avanzando hacia su clímax, el equipo y Giménez tienen la vista puesta en más éxitos tanto en lo doméstico como en lo internacional.