–El conjunto chihuahuense es superado por 3 a 1 de parte de los Búhos de la Unison

En un encuentro que se decidió en la segunda mitad el equipo de Chihuahua Fútbol Club comenzó
con una derrota de 3-1 ante los Búhos de la Unison al celebrarse este viernes la Jornada 1 de la Liga
de Tercera División Profesional de México (TDP).

El partido se desarrolló en la cancha del Estadio “Miguel Castro Servín” de la ciudad de Hermosillo,
Sonora. La primera mitad los dos planteles jugaron sin mucha claridad, pocas llegadas de peligro, se
pudo apreciar mucho pelotazo. Sin hacerse daño ambos equipos se fueron al descanso a replantear
la estrategia.

Para la reanudación se vio un sistema de juego diferente, más organizado y con jugadas de peligro
que permitieron que los locales abrieran el marcador al minuto 51´ cuando Tomás Encinas
aprovechó un desmarque de la defensa chihuahuense y con disparo de “zurda” mandó el balón raso
al costado izquierdo el guardameta Abdiel Meraz que no pudo detener para el 1-0.

La segunda anotación llegó en lo botines de Iván Murrieta que aprovechó una mala salida del portero
chihuahuense para incrementar la ventaja a 2-0 cuando transcurría el minuto 72´. Todavía al 80´ en
un tiro de esquina una mala comunicación entre la defensa de Chihuahua FC y el arquero Meraz los
Búhos capitalizaron con gol de Kevin Téllez.

En la recta final del partido justo al minuto 87´ apareció el capitán de Chihuahua Fútbol Club Gabriel
Ríos para descontar con una jugada que se fraguó desde la banda izquierda, Ríos se aproximó y
con potente disparo de derecha mandó el balón al fondo de la red para el 3-1 definitivo.

En la siguiente jornada Chihuahua FC descansará y en la fecha tres recibirá al Deportivo Etchojoa el
domingo 8 de octubre a las 9:00 horas en el Estadio Olímpico Universitario.