En la reciente victoria del América 2-1 sobre Atlético de San Luis, el desempeño del portero Luis Ángel Malagón fue crucial para asegurar el triunfo en el Estadio Azteca. El entrenador André Jardine no dudó en elogiar la actuación de Malagón, resaltando su papel fundamental en mantener la mejor defensa del torneo y señalando su potencial para asumir retos mayores.

«Malagón tuvo una actuación destacada. Es uno de los pilares de nuestra defensa, la cual es la mejor gracias a actuaciones como la suya», afirmó Jardine, destacando la capacidad del guardameta para enfrentar desafíos de gran envergadura.

Durante el encuentro, Malagón realizó paradas clave que mantuvieron al América en la delantera, a pesar de la presión ejercida por San Luis, especialmente en la segunda mitad donde el equipo logró anotar gracias a Diego Valdés y Brian Rodríguez, mientras que San Luis recortó distancias con un penalti convertido por Franck Boli.

Jardine también expresó satisfacción por cómo el equipo se adaptó a las ausencias causadas por lesiones, resaltando la importancia de la victoria en un calendario apretado de competiciones. «A pesar de los cambios forzados en la alineación, el equipo mostró una buena lógica en su juego, especialmente en el segundo tiempo donde corregimos y encontramos espacios para atacar», detalló el técnico.

Esta victoria refuerza la posición del América en la tabla, situándose con 28 puntos en el segundo lugar del Clausura 2024, con un balance de ocho victorias, cuatro empates y solo una derrota. La actuación de Malagón y el liderazgo de Jardine son claves en el camino del equipo para mantenerse como uno de los principales contendientes al título.