En un vibrante encuentro de baloncesto femenino, las Adelitas de Chihuahua se impusieron por un marcador de 90-73 a las Correcaminos UAT Victoria en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre, asegurando su sexta victoria consecutiva en la Liga Caliente.mx LNBP Femenil.

Las Adelitas demostraron una notable mejora en su juego durante la segunda mitad, con cinco jugadoras alcanzando cifras dobles en puntos, incluyendo contribuciones significativas desde la banca. La primera parte del juego fue tensa y competitiva, con ambos equipos luchando por establecer un ritmo ofensivo consistente. Sin embargo, fue un triple de Bernice Mosby el que inició el despegue de las Adelitas, que concluyeron el primer cuarto con una ventaja de 23-18.

A pesar de un segundo cuarto desafiante donde las visitantes llegaron a tomar una ligera ventaja, la estrategia de Chihuahua comenzó a rendir frutos. Katia Gallegos y Briana Fraser fueron clave para recuperar el control del juego antes del descanso, dejando el marcador en 38-36 a favor de las locales.

El verdadero quiebre se produjo en la segunda mitad, donde las Adelitas salieron con determinación y rápidamente ampliaron su ventaja, gracias a una serie de ataques efectivos y una sólida defensa. Danielle Adams fue instrumental en esta fase, contribuyendo significativamente a la extensión de la ventaja que se volvió insuperable para las Correcaminos hacia el final del tercer cuarto.

Bernice Mosby cerró el encuentro como la máxima anotadora, con 21 puntos y 11 rebotes, secundada por Danielle Adams y Briana Fraser, quienes aportaron 15 puntos cada una. Por parte de las Correcaminos, Brittany Reeves también destacó con 21 puntos.

El entrenador de las Adelitas, Maikel López, elogió la capacidad del equipo para sobreponerse a los momentos difíciles y destacó la importancia del espíritu de equipo en los momentos críticos. «Un verdadero equipo sabe ganar cuando las cosas no salen como se espera, y hoy mostramos esa calidad», comentó López después del juego.

Las Adelitas ahora se preparan para enfrentar a las Freseras de Irapuato en partidos consecutivos fuera de casa, con la esperanza de extender su racha invicta y continuar su impresionante forma esta temporada.