En un encuentro crucial por la lucha del Play-in de la Liga MX, el Club León se impuso con solidez 2-0 sobre los Rayados de Monterrey, aprovechando las rotaciones del equipo visitante debido a sus compromisos internacionales. Este triunfo no solo refuerza la posición de La Fiera en la tabla, sino que también demuestra su capacidad para capitalizar las oportunidades en momentos decisivos.

Desde el inicio, el equipo dirigido por Jorge Bava mostró superioridad en el terreno de juego, manejando los ritmos del partido y utilizando eficazmente los espacios dejados por un Monterrey que rotó su alineación habitual. Los disparos de Sergio Canales y Germán Berterame por parte de los Rayados no lograron concretarse en goles, dejando a la afición local con momentos de tensión que finalmente se transformaron en júbilo.

La apertura del marcador llegó al minuto 38 por medio de Federico Viñas, quien no desperdició una segunda oportunidad tras una primera intervención del portero Esteban Andrada. Este gol no solo elevó el ánimo de los seguidores de La Fiera, sino que también marcó el octavo tanto de Viñas en la campaña, consolidando su rol como pieza clave del ataque leonés.

El segundo tiempo comenzó con la misma intensidad, y pronto, al minuto 47, Ángel Mena aumentó la ventaja para León. Mena, con un toque magistral, supo aprovechar una salida apresurada de Andrada para colocar el balón en la red, demostrando por qué sigue siendo un jugador determinante para su equipo.

Con la ventaja en el marcador, León ajustó su estrategia a una postura más defensiva, gestionando el juego de manera inteligente y cerrando espacios. Aunque Monterrey intentó responder y buscar reducir la diferencia, la solidez defensiva de La Fiera impidió cualquier intento serio de remontada.

Este triunfo en casa no solo es un golpe de autoridad en la liga, sino que también envía un mensaje claro a los competidores de León: están en la pelea no solo para participar en el Play-in, sino para ser contendientes serios al título. Con este nivel de juego, el equipo esmeralda se posiciona como un rival formidable en las jornadas decisivas que se aproximan.