El equipo chihuahuense de atletismo tuvo un inicio espectacular en los Juegos Nacionales CONADE 2024, celebrados en la Unidad Deportiva Revolución en Zapopan, Jalisco, al obtener una medalla de oro, una de plata y dos de bronce en el primer día de competencias.

Los jóvenes atletas de Chihuahua brillaron en las categorías Sub 16 y Sub 18, demostrando su habilidad y preparación. Roberto Madrid se destacó en los 300 metros planos Sub 16, logrando el bronce con un tiempo de 36.39 segundos, en una competencia donde la UNAM se llevó el oro y Nuevo León la plata.

En la categoría Sub 18, Luis Omar Requejo alcanzó el bronce en Salto de Longitud con una marca impresionante de 6.49 metros. Por otro lado, Alan Madrid sumó una medalla de plata para Chihuahua en el Salto de Longitud Sub 16, con un salto de 6.37 metros.

El momento culminante del día llegó con la prueba de Relevo Combinado Varonil Sub 16, donde el equipo chihuahuense, compuesto por Carlos Acevedo, Eliecer González, Roberto Madrid y Edwin Maldonado, no solo ganó la medalla de oro, sino que también estableció un nuevo récord de categoría con un tiempo de 2:04.44 minutos.

Este exitoso comienzo augura más triunfos para la delegación de Chihuahua en los días venideros de los Juegos Nacionales, consolidándolos como una fuerza a tener en cuenta en el atletismo nacional.