Max Verstappen superó a Oscar Piastri para ganar la carrera al sprint de la Fórmula Uno en el Gran Premio de Bélgica.

El poleman Verstappen cayó detrás de Piastri después de que el australiano pasara de neumáticos mojados a caucho intermedio una vuelta antes antes de volver a liderar en la etapa intermedia de una frenética carrera por la lluvia en Spa-Francorchamps.

El novato Piastri terminó segundo con Pierre Gasly un sorpresivo tercero para Alpine. Lewis Hamilton terminó cuarto, pero fue golpeado con una penalización de cinco segundos por chocar con Sergio Pérez, cayendo al séptimo lugar.

Carlos Sainz y Charles Leclerc fueron promovidos al cuarto y quinto lugar respectivamente para Ferrari con Lando Norris de McLaren sexto. George Russell se llevó el punto final en octavo.

Pérez se vio obligado a retirarse de la carrera, lo que permitió a Verstappen ampliar su ventaja en el campeonato de 110 puntos a 118 antes del Gran Premio de 44 vueltas de mañana.