En una noche donde la contundencia marcó la diferencia, la Selección Mexicana dirigida por Jimmy Lozano se impuso 3-0 ante Panamá en las semifinales de la Nations League, asegurando su lugar en la final contra Estados Unidos este próximo domingo.

El partido, celebrado en un ambiente de alta expectativa, mostró a un equipo panameño que en varios momentos dominó el encuentro, sin embargo, México supo capitalizar sus oportunidades. El primer gol del encuentro llegó mediante un cabezazo de Edson Álvarez, tras un preciso tiro libre de Luis Chávez, gol que tras revisión por VAR fue validado.

A pesar de que Panamá tuvo momentos donde parecía tomar control del juego, México logró ampliar su ventaja gracias a un gol de Julián Quiñones, quien marcó su primer tanto con el equipo nacional, después de una asistencia de Henry Martín. Con este gol, México se fue al descanso con una cómoda ventaja de 2-0.

En el segundo tiempo, Panamá intentó responder y tuvo periodos de dominio que exigieron al máximo al portero Guillermo Ochoa, quien realizó intervenciones clave. Sin embargo, México encontró espacios para contraatacar, y fue Orbelín Pineda quien, después de entrar como sustituto, cerró el marcador con un tercer gol, asegurando el triunfo mexicano.

Este resultado no solo refleja la efectividad de México en momentos clave sino también ajustes tácticos importantes realizados por Lozano, quien supo manejar el partido e introducir a jugadores que cambiaron el dinamismo del juego a favor del Tri.

Ahora, México se prepara para enfrentar a su rival histórico, Estados Unidos, en la final de la Nations League, con el objetivo de coronarse campeones del torneo y continuar la racha positiva bajo la dirección de Jimmy Lozano. La expectativa es alta para este encuentro, que promete ser un capítulo más en la intensa rivalidad futbolística entre ambos países.