La Selección Nacional de México aseguró su lugar en las Semifinales de la Copa Oro W tras un emocionante triunfo de 3-2 sobre Paraguay en el BMO Stadium de Los Ángeles. El equipo dirigido por Pedro López demostró su destreza y determinación en este crucial encuentro de eliminación directa, manteniendo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último minuto.

El marcador fue inaugurado a los 31 minutos gracias a un certero disparo cruzado de Jaqueline Ovalle, conocida como la «Maga», quien logró superar a la portera paraguaya Bobadilla. La intensidad del juego no disminuyó en la segunda mitad, con México ampliando su ventaja al minuto 49 a través de Karen Luna. Además, la arquera mexicana Estefanny Barreras tuvo un momento destacado al detener un penal, manteniendo la ventaja para su equipo.

Sin embargo, Paraguay no se dio por vencido fácilmente. Al minuto 64, Camila Barbosa, tras entrar como sustituta, conectó un potente cabezazo que redujo la distancia en el marcador. Pero México respondió rápidamente, con Ovalle aprovechando un rechace de Bobadilla para anotar su segundo gol del partido y el tercero para México cinco minutos después.

A pesar de un gol tardío de Rebeca Fernández que dio esperanzas a Paraguay, la sólida defensa mexicana logró contener los ataques finales, sellando su pase a las Semifinales. Este triunfo no solo demuestra la fortaleza y el talento del equipo mexicano sino también su firme aspiración al título de la Copa Oro W.

Con este resultado, México continúa su exitosa campaña en suelo californiano, demostrando una vez más su capacidad para enfrentar y superar desafíos en competiciones internacionales. La Selección ahora se prepara para su próximo desafío en las Semifinales, con la mirada puesta en continuar su camino hacia la conquista del trofeo.