La selecion de Canadá elimna a la escuadra Mexicana de basquetbol en la FIBA AmeriCup Brasil 2022

Los 20 puntos del pívot paseño Daniel Amigo, fueron insuficientes para evitar la derrota de México por marcador de 82-77 ayer jueves ante Canadá en la ronda de cuartos de final, con lo que la quinteta nacional quedó eliminada de la FIBA AmeriCup Brasil 2022.

Fue un partido muy cerrado, con 13 cambios de liderato y donde ningún equipo tuvo una diferencia de dos dígitos, pero al final los canadienses aprovecharon una mala racha de México a la mitad del tercer cuarto para tomar la ventaja definitiva.

Al iniciar ese último cuarto, México tenía ventaja de tres puntos, pero anotó solamente tres puntos en los primeos seis minutos del período y los canadienses se fueron arriba 67-60. Luego ambos equipos interrcambiaron canastas en cada posesión, por lo que los mexicanos ya no pudieron alcanzar a la quinteta de la hoja de maple.

México gozó de un muy buen primer cuarto y llegó a estar arriba hasta por ocho puntos, pero Canadá se recuperó rápidamente en el segundo período y de ahí en adelante el encuentro se ‘trenzó’; incluso al medio tiempo llegaron empatados a 30 puntos.

La mayor diferencia estuvo en los tiros de campo: Canadá encestó casi el 70 por ciento de ellos, sobre todo a la corta distancia, dominando la pintura, y México no pudo aprovechar su aparente dominio a la larga distancia.

Amigo finalizó con 20 puntos y cuatro rebotes, mientras que el ala-pívot Fabián Jaimes terminó con un doble-doble, gracias a 11 tantos y 10 rebotes. El alero Gabriel Girón encestó 19 unidades.

El chihuahuense Héctor ‘Virito’ Hernández no vio acción en este partido.