• Los seleccionados Fabiola Ramírez y Diego López, cosechan dos medallas para México, en Manchester; este domingo será el cierre del campeonato

La atleta paralímpica, Fabiola Ramírez, ganó medalla de bronce en la final de los 50 metros dorso (clasificación S2), con un tiempo de 1:12:08 minutos, en la sexta jornada del Campeonato Mundial de Para Natación Manchester 2023; segunda ocasión que, Ramírez, sube al podio en tercer lugar tras conseguirlo el pasado miércoles en los 100 metros dorso (clasificación S2), con récord de América de 2:31.66 minutos.

Diego López ganó medalla de bronce en la prueba de los 200 metros libres (clasificación S3), con tiempo de 3:42.30 minutos, Marcos Zárate finalizó en octavo lugar durante la misma prueba.

En más resultados, Naomi Somellera, consiguió la quinta posición durante la final de los 50 metros estilo libre, clasificación S7, con registró en el reloj de 35.94 segundos; Cristopher Tronco y Jesús López obtuvieron quinto y séptimo lugar, respectivamente, en la final de los 50m dorso (clasificación S2).

Jesús Gutiérrez consiguió la sexta posición durante la final de los 100 metros pecho, clasificación SB6; en la prueba de los 200 metros combinado individual (clasificación S8), Luis Andrade cerró en octavo lugar.

Los Atletas Paralímpicos que consigan medalla de oro y plata obtienen plaza a los Juegos Paralímpicos París 2024, de acuerdo con los criterios de calificación, estás plazas son asignadas a los Comités Nacionales (CPN), no al atleta que la obtenga.