Chihuahua, Chih. – En una emocionante noche de baloncesto, la selección mexicana se impuso a Argentina con un marcador de 78-71 en el Gimnasio Universitario “Manuel Bernardo Aguirre” (MBA). Este fue el segundo duelo de preparación previo al compromiso de reclasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Dirigidos por Omar Quintero, los mexicanos mostraron gran resiliencia tras un inicio flojo en el primer cuarto, logrando empatar a 17 unidades. Argentina tomó una ligera ventaja en el segundo cuarto, con un parcial de 19-16, llevándose al descanso un marcador de 36-33 a su favor.

El tercer cuarto vio a México aumentar la intensidad, liderados por los tiros de larga distancia de Karin Rodríguez y Jorge Camacho. Dominando el periodo con un parcial de 26-15, los mexicanos se adelantaron en el marcador. Aunque Argentina intentó una remontada en el último cuarto, imponiéndose por 20-19, los esfuerzos de los sudamericanos no fueron suficientes para superar a los locales.

La juventud y el talento de jugadores como Karim López, quien terminó como el máximo encestador con 17 puntos, nueve rebotes y una asistencia, fueron clave para el triunfo. Karim Rodríguez contribuyó con 13 unidades, y Jorge Camacho añadió 11 puntos. La combinación de jóvenes promesas y veteranos como Irwin Ávalos fue fundamental para asegurar la victoria.

Este triunfo marca la segunda noche consecutiva de victoria para México en su preparación. El próximo enfrentamiento será el 29 de junio en Ciudad de México contra Argentina, antes de partir a Puerto Rico, donde enfrentarán a Lituania el 2 de julio y a Costa de Marfil el 4 de julio en busca de un lugar en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Marcador Final:

• México: 17 16 26 19 – 78
  • Argentina: 17 19 15 20 – 71

Con esta victoria, México refuerza su confianza y preparación de cara a los cruciales juegos de reclasificación olímpica.