El Olympiacos ha logrado clasificarse para la final de la UEFA Conference League después de vencer al Aston Villa con un marcador de 2-0 en el partido de vuelta de las semifinales, destacándose Ayoub El Kaabi con un doblete decisivo. El equipo griego, dirigido por el técnico español José Luis Mendilibar, enfrentará a la Fiorentina el próximo 29 de mayo.

El delantero marroquí, que ya había sido clave en la ida con tres goles, abrió el marcador en el minuto 10 en El Pireo, tras un centro del lateral Joaquín Marín ‘Quini’. Este gol temprano puso en desventaja a un Aston Villa que, a pesar de intentar una reacción, no logró convertir sus oportunidades, incluyendo un remate de Ollie Watkins que fue bloqueado por el central David Carmo.

El segundo gol de El Kaabi llegó en el minuto 78, sellando la victoria y su estatus como máximo goleador de la competición con diez goles. Este tanto fue inicialmente anulado por fuera de juego, pero posteriormente validado tras la revisión del VAR.

El Aston Villa, dirigido por Unai Emery, buscaba alcanzar su primera final continental en 42 años, pero se encontró con un Olympiacos sólido que no solo defendió su portería con éxito sino que también fue efectivo en el contraataque.

Con esta victoria, Olympiacos se convierte en el segundo equipo griego en alcanzar una final europea, tras el Panathinaikos en 1971. Ahora, bajo la dirección de Mendilibar, el equipo buscará coronarse en un torneo continental, sumando a su historia otro posible título europeo.