América ha reforzado su ventaja, seguido de cerca por Tigres y San Luis, mientras que Cruz Azul prácticamente ha quedado eliminado.

La jornada 13 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX finalizó este domingo con la victoria del Atlético de San Luis ante Necaxa; Con este resultado el equipo potosino se consolidó en el tercer lugar de la tabla, mientras que Necaxa se mantiene al final de la tabla con 8 unidades.

El Club América continúa consolidándose como uno de los principales aspirantes al título de liga, esta vez derrotando al Santos en el Estadio Azteca en un partido lleno de goles con marcador final de 4-3. Con este triunfo las Águilas se mantienen en lo más alto absoluto de la tabla con 30 puntos.

Con cinco puntos de ventaja sobre Tigres, su más cercano rival, que además consiguió una emocionante victoria de último minuto ante Cruz Azul. La Máquina parece prácticamente eliminada del torneo con sólo 11 puntos, dejándola penúltima.

En el resto de la clasificación, los Pumas desaprovecharon una oportunidad de oro para acercarse a la clasificación directa a la Liguilla en el Estadio Ciudad Universitaria.

Un gol de Monterrey en el último minuto los dejó en el cuarto lugar con 21 puntos, la misma cantidad de unidades que Chivas, que gozó de un notable renacimiento al derrotar al visitante Puebla y dejar atrás los problemas de indisciplina de Alexis Vega y Alexis Chicote Calderón.