En un encuentro que se quedará grabado en la memoria de los aficionados al béisbol mexicano, los Diablos Rojos del México se impusieron sobre los Yankees de Nueva York con un marcador final de 4-3, en una jornada histórica celebrada en el Estadio Harp Helú, que recientemente estrenó césped natural. La victoria de los Diablos fue encaminada por una actuación estelar de Robinson Canó, quien enfrentó a su antiguo equipo, con el que alcanzó la gloria de una Serie Mundial.

El duelo arrancó con una notable batalla de pitcheo, destacando la presencia en el montículo de Trevor Bauer, Cy Young de la Liga Nacional en 2020, por parte de los Diablos. Bauer entregó tres innings impecables, manteniendo a raya al poderoso lineup de los Yankees.

Robinson Canó se convirtió en el héroe indiscutible del encuentro, iniciando su faena con un cuadrangular en el cuarto inning que puso de pie al público asistente. Su rendimiento excepcional continuó, contribuyendo de manera decisiva en la sexta entrada para adelantar a los Diablos en el marcador.

La labor de Canó culminó con un hit que permitió a Juan Carlos ‘Haper’ Gamboa anotar, cerrando una tarde casi perfecta para el dominicano, que se quedó a un triple de completar el ciclo. Su desempeño de 4-3 en el plato fue crucial para el triunfo de su equipo.

A pesar del intento de remontada de los Yankees en la novena entrada, el pitcheo de los Diablos supo contener la ofensiva de los visitantes, asegurando la victoria. Román Méndez se llevó el triunfo por parte de los Diablos, mientras que Tanner Tully, quien cedió el cuadrangular a Canó, cargó con la derrota.

Este encuentro no solo fue una demostración del talento de Canó frente a su exequipo, sino también un testimonio de la calidad y el espíritu competitivo del béisbol mexicano frente a una de las franquicias más icónicas de las Grandes Ligas.