En una jornada crucial tras el receso internacional, el Real Madrid se impuso por 2-0 al Athletic Club, gracias a un espectacular doblete de Rodrygo Goes, consolidando su posición en la cima de La Liga. En un encuentro celebrado en el Bernabéu, los de Carlo Ancelotti lograron un triunfo vital ante un competitivo Athletic, que ocupa el cuarto lugar en la clasificación.

Rodrygo, la estrella del partido, encontró la red en dos ocasiones, abriendo el marcador en el minuto 8 y sellando la victoria en el minuto 73. Este resultado permite al Madrid mantener su ventaja en la punta de la tabla, en un momento en que sus perseguidores, Barcelona y Girona, también cosecharon victorias.

Además del triunfo, el regreso de Éder Militão al terreno de juego tras 232 días de ausencia por lesión representó otro motivo de celebración para el conjunto merengue. El defensa brasileño volvió a la acción contra el mismo equipo en el que sufrió una grave lesión de ligamentos cruzados, marcando un momento emotivo para el equipo y los aficionados.

Este triunfo no solo refuerza la moral del Real Madrid en su lucha por el título, sino que también destaca la profundidad y resiliencia de su plantilla, capaz de sobreponerse a desafíos importantes y mantener su rumbo hacia la conquista de La Liga.