Los Saraperos de Saltillo aseguraron la serie al imponerse 8-4 sobre los Dorados de Chihuahua en un emocionante partido celebrado en el Estadio Monumental. Con esta victoria, el equipo visitante mejora su posición en la zona de calificación del sector Norte, mientras que los Dorados suman otra derrota en casa, ajustando su registro a 18-32.

Fernando Villegas fue la figura del encuentro al impulsar cinco carreras, incluyendo su undécimo cuadrangular de la temporada, contribuyendo significativamente al éxito de su equipo. El relevo de Saraperos jugó un papel crucial, manteniendo a raya a la ofensiva local durante las últimas entradas.

El juego comenzó favorable para Dorados, quienes tomaron una temprana ventaja con un imparable productor de Carlos Martínez en la primera entrada. La ofensiva continuó en el tercer episodio con dobletes consecutivos de Leo Piña y Sebastián «Tano» Elizalde, seguidos por un elevado de sacrificio de Martínez para colocar el marcador 3-0.

Saraperos comenzaron su remontada en el cuarto inning, anotando su primera carrera gracias a un pisa y corre impulsado por Villegas. En el quinto, un doble de Sebastián Valle permitió a Missael Rivera y Alex Mejía empatar el juego, y posteriormente, en el sexto, Manny García devolvió la ventaja a los Dorados con un doblete productor.

Sin embargo, Saltillo respondió en el séptimo, aprovechando los desconciertos defensivos de los Dorados y un sencillo de Villegas para irse arriba en el marcador 6-5. En el noveno inning, Villegas selló la victoria para Saraperos con otro jonrón, llevando el marcador final a 8-4.

La victoria fue para Jenrry Mejía, quien entró en relevo, mientras que la derrota recayó en Carlos Navas. Ambos abridores, Lewis Thorpe por Saraperos y Tommy Milone por Dorados, salieron sin decisión tras lanzar más de cinco entradas cada uno.

Los destacados por Dorados incluyeron a Carlos Martínez, quien terminó el juego con dos remolcadas, y Manny García, que aportó tanto en la ofensiva como en la defensa. Por Saraperos, además de Villegas, Sebastián Valle y Alex Mejía contribuyeron significativamente en el ataque.

El tercer juego de la serie se llevará a cabo este jueves a las 19:00 horas, con un enfrentamiento en el montículo entre Wilfredo Boscán por Saraperos y Zach Mort por Dorados.