La Selección Mexicana de Baloncesto, conocida como los ’12 Guerreros’, logró una victoria fundamental en las eliminatorias hacia la Americup, venciendo a República Dominicana en un emocionante encuentro que se extendió a tiempo extra, finalizando con un marcador de 80 a 73. Este partido, celebrado en la Arena CDMX, formó parte de la competencia del Grupo C en la fase previa del torneo.

A pesar de la ausencia de figuras clave como Francisco Cruz y Joshua Ibarra, el equipo mexicano, bajo la dirección de Omar Quintero, demostró una defensa sólida desde los primeros minutos del juego, logrando una ventaja inicial de siete puntos. La defensiva mexicana fue crucial para mantener a raya a un equipo dominicano que luchó por igualar el marcador.

El encuentro se tornó tenso en el último cuarto, donde México, impulsado por el fervor de los 7,000 aficionados presentes que coreaban «México, México», logró mantener la ventaja. Sin embargo, la presión aumentó cuando el juego se fue a tiempo extra después de que República Dominicana igualara la ventaja de cinco puntos que México había establecido, llevando el partido a un nivel de emoción y nerviosismo extremo.

El momento decisivo del partido llegó con un triple de Paul Stroll, quien se convirtió en la figura del encuentro al anotar 16 puntos y finalmente asegurar la victoria para México con un marcador final de 80 a 73. Este triunfo representa un respiro y un avance significativo para la selección mexicana en su camino hacia la Americup, destacando su capacidad para superar adversidades y mostrar fortaleza en momentos cruciales del juego.