Los Diablos Rojos de Toluca demostraron su poderío en la Liga MX al derrotar contundentemente al Atlas 4-1, asegurando su posición en la cima de la tabla del Clausura 2024. Este triunfo, conseguido en la Jornada 14, eleva al equipo a lo más alto con un total de 28 puntos, consolidándose como el equipo a batir en el torneo.

El arranque fulminante de Toluca se manifestó con un gol tempranero de Federico Pereira, quien encontró la red a los 5 minutos, gracias a un tiro de esquina. La polémica no tardó en aparecer en el Estadio Nemesio Diez, con un segundo gol para Toluca marcado por Alexis Vega, precedido de una jugada donde Carlos Orrantia pareció controlar el balón con la mano. Sin embargo, tras la revisión del VAR, el gol fue validado, aumentando la ventaja de los locales.

El dominio de Toluca fue incontestable, y aunque el Atlas intentó reaccionar, los Diablos Rojos no dejaron de presionar. Jesús ‘Canelo’ Angulo y Edgar López se sumaron a la fiesta goleadora en la segunda mitad, con goles en los minutos 67 y 93 respectivamente, sellando una victoria inapelable para el equipo dirigido por Renato Paiva.

Este resultado no solo pone a Toluca en la punta del Clausura 2024 sino que también subraya su resiliencia y capacidad de recuperación tras la eliminación en la CONCACAF Champions Cup. Con la misma cantidad de puntos que el América, la diferencia de goles coloca a Toluca como el líder indiscutible hasta el momento.

El desempeño de Toluca en esta jornada deja en claro su intención de luchar por el título, mostrando un juego ofensivo, cohesión de equipo y una determinación que los perfila como serios candidatos al campeonato. La Liga MX continúa ofreciendo emociones y sorpresas, y Toluca, sin duda, es protagonista de esta historia.