El Bayer Leverkusen, bajo la dirección de Xabi Alonso, se acerca cada vez más a la conquista de la Bundesliga tras lograr una emocionante victoria por 2-1 ante el Hoffenheim, consolidándose como el único equipo invicto de Europa esta temporada. Este triunfo no solo celebra la reciente renovación de Alonso al frente del equipo, sino que también amplía la distancia a 13 puntos sobre el Bayern Múnich en la lucha por el campeonato alemán.

En un partido que se mantuvo cuesta arriba hasta los minutos finales, el Leverkusen mostró su determinación y capacidad de remontada. A pesar de dominar la posesión y generar múltiples oportunidades de gol, el equipo local se vio sorprendido por un contraataque del Hoffenheim que Maximilian Beier convirtió en el primer gol del encuentro en el minuto 33.

La persistencia del Leverkusen finalmente dio frutos en los momentos decisivos del partido. Robert Andrich igualó el marcador en el minuto 88 tras una jugada colectiva que culminó con su remate a gol. La euforia no se hizo esperar cuando, en el tiempo añadido, Patrik Schick completó la remontada con un gol que aseguró la victoria.

El heroico desempeño del portero rival, Baumann, quien realizó varias paradas clave a lo largo del encuentro, no fue suficiente para detener la marea ofensiva del Leverkusen. La capacidad del equipo para creer en la victoria hasta el último momento fue destacada por Alonso, quien elogió el espíritu de lucha y la mentalidad ganadora de su plantilla.

Esta última remontada del Leverkusen no solo es un testimonio del excelente trabajo de Alonso y su equipo, sino que también los posiciona favorablemente en su carrera por el título de la Bundesliga, dejando en claro que el Leverkusen es un serio contendiente para terminar la larga hegemonía del Bayern Múnich en el fútbol alemán. Con el campeonato al alcance de la mano, el Leverkusen se prepara para los desafíos finales de la temporada, con la esperanza de coronarse campeones.