El miércoles 5 de abril de 2023 se llevó a cabo el partido de vuelta de las semifinales de la Copa del Rey entre el FC Barcelona y el Real Madrid.

El partido se jugó en el Camp Nou y fue el cuarto Clásico del año entre ambos equipos.

En el partido de ida, el Barcelona había ganado 1-0 en el estadio Santiago Bernabéu.

El partido comenzó con el Barcelona en ventaja, pero el Real Madrid logró empatar el marcador en los instantes finales del primer tiempo con un gol de Vinicius.

En la segunda mitad, el Real Madrid dominó el partido y marcó tres goles más, mientras que el Barcelona no logró anotar.

El resultado global fue 4-1 a favor del Real Madrid, que avanzó a la final de la Copa del Rey.

El Real Madrid ha ganado la Copa del Rey en 19 ocasiones, mientras que el Barcelona es el equipo que más veces ha ganado el torneo, con 31 títulos. El Real Madrid buscaba una remontada y una revancha después de perder el partido de ida, y logró su objetivo con una gran actuación en el partido de vuelta.