El Barcelona venció 3-2 al Barbastro en la Copa del Rey y avanzó a octavos de final.

Los culés, que sufrieron más de la cuenta, ganaron gracias a los goles de Fermín, Raphinha y Robert Lewandowski, mientras que Adrià de Mesa y Marc Prat marcaron para los locales.

El duelo se presentó como una oportunidad para que el Barcelona reencontrara su nivel y dejara atrás algunas dudas sobre su desempeño. Sin embargo, la eventual victoria culé quedó incierta hasta el final ante la heroicidad de un Barbastro que casi dejó atónitos a los de Xavi.

Fermín tardó apenas 18 minutos en abrir el marcador en una primera parte en la que el Barcelona llevaba lógicamente la ventaja. En la segunda parte, Raphinha añadió un gol en el minuto 51, pero De Mesa, en un partido que previamente había cometido una falta, marcó en el minuto 60 y volvieron a surgir los interrogantes para los blaugranas. Lewandowski aumentó la diferencia en el minuto 88, de penalti, y de la misma manera, Prat, en el minuto 90+3, volvió a recortar distancias para los locales.

Barcelona tiene una clasificación apretada, pero también tiene más incertidumbre de cara al futuro.