En una noche que quedará grabada en la memoria de los aficionados del Real Madrid, Joselu emergió como el héroe inesperado al anotar dos goles en los momentos finales del partido, dando la victoria a su equipo por 2-1 sobre el Bayern Múnich. Este triunfo, que se selló con un marcador global de 3-2, asegura el pase de los merengues a la gran final de la UEFA Champions League 2023-2024 contra el Borussia Dortmund.

El partido, disputado en el emblemático estadio Santiago Bernabéu, fue un duelo intenso y emocionante desde el primer minuto. El Real Madrid, dirigido por Carlo Ancelotti, mostró su determinación y capacidad de lucha, características que han definido a este club a lo largo de su historia en competiciones europeas.

La primera mitad estuvo llena de oportunidades, con el Real Madrid golpeando el poste por medio de Vinicius Jr. y Manuel Neuer, el experimentado portero del Bayern, realizando salvadas clave que mantuvieron el marcador en cero. Sin embargo, fue Alphonso Davies quien rompió la paridad en el minuto 68, con un disparo que dejó mudo al estadio.

A pesar del gol en contra, los blancos no se dieron por vencidos. La reacción llegó en el minuto 88, cuando Vinicius Jr. forzó un rebote que Joselu aprovechó para igualar el marcador. La remontada se completó en el tiempo de compensación, con otro centro que Joselu convirtió en el definitivo 2-1.

La intervención del VAR fue crucial, ya que inicialmente se había anulado el segundo gol de Joselu por un supuesto fuera de juego. Sin embargo, la revisión confirmó que el delantero estaba habilitado, desatando la euforia en las gradas.

El Real Madrid ahora se prepara para enfrentar al Borussia Dortmund en Wembley, con la mira puesta en su decimoquinto título europeo, en un encuentro que promete ser otro capítulo emocionante en la rica historia del club en la Champions League.