En un enfrentamiento clave para la permanencia en la liga, el Mallorca de Javier Aguirre superó a la UD Las Palmas por 1-0, un resultado que sitúa al equipo un paso más cerca de asegurar su lugar en la primera división. El único gol del partido llegó en la primera mitad gracias a Gío González, quien finalizó una jugada clave iniciada por un saque largo del portero Rajkovic.

Durante el partido, Las Palmas se mostró defensivo, intentando resistir la ofensiva local, pero fue Mallorca quien dominó la mayor parte del juego, aunque le costó generar ocasiones claras de gol. El gol de González, que contó con la intervención del VAR por un posible fuera de juego, fue un reflejo de la insistencia de Mallorca por sumar puntos vitales.

En la segunda mitad, Las Palmas intentó cambiar el curso del juego con la incorporación de Moleiro, que trajo dinamismo al equipo, pero el Mallorca se mantuvo firme. Los nervios se palpaban tanto en las gradas como en el terreno de juego, especialmente hacia el final del partido cuando Las Palmas buscó desesperadamente el empate.

Este triunfo no solo rompe una racha sin victorias desde marzo para Mallorca, sino que también pone presión sobre equipos como el Cádiz en la lucha por evitar el descenso. Este resultado podría ser decisivo si Cádiz no logra sumar puntos en su próximo encuentro contra el Getafe.

El Mallorca ahora se prepara para defender su posición en los próximos juegos, sabiendo que cada punto es crucial para permanecer en la élite del fútbol español.